В Нижнем Новгороде мошенники, прикрываясь реквизитами Дорфонда, выманивали крупные суммы денег

Нижний Новгород, 20 октября 2005, 13:57 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) разыскивают преступную группу, которая на территории нескольких регионов России провела мошеннические операции, нанеся ущерб, исчисляемый сотнями тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО. В ряде случаев сумма ущерба достигала 700 тысяч рублей.

При этом мошенники в каждом конкретном регионе учитывали местные особенности. Так, например, в Нижегородской области в организации Нижнего Новгорода с реквизитами Государственного учреждения "Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области" (ГУД и ТХ, распоряжается средствами Дорфонда) приходили письма с просьбой перечислить денежную сумму с пятью нулями (в рублях) на счет одного московского издательства для создания всероссийской энциклопедии "Почетные Строители России".

В случае отказа о сотрудничестве отправитель письма угрожал сообщить об этом губернатору Нижегородской области. Как говорится в сообщении пресс-службы, "недоброжелатель также грозился сделать так, что строптивой организации будет отказано в работе на территории области. В случае добровольного перечисления денег, издатель обещал не только поместить в энциклопедии фамилии всех спонсоров, но и выдать каждому отличительный знак в виде креста с пчелой, символизирующей, по замыслам организаторов, строительство".

При этом ГУД и ТХ заявляют, что управление не имеет отношения к появляющимся в Нижегородской области письмам с просьбой об уплате денежных сумм. Реквизитами и подписью руководителя воспользовались мошенническим способом.

Сотрудники ОРБ продолжают розыск преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.