Мониторинг состояния воздуха в Москве на 13 часов 20 сентября

Москва, 20 октября 2005, 13:55 — REGNUM  В целом по городу сохраняется благоприятная экологическая обстановка, в послеполуденные часы погодные условия препятствуют интенсивному росту концентраций загрязняющих веществ, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

По оперативные данным ГПУ "Мосэкомониторинг" обычный рост загрязнения воздуха, с максимумом 10.30 -11.00 часов сменился снижением уровня загрязнения. В момент максимальной загруженности автотрасс отмечались превышения нормы оксида углерода в 1,2 раза и диоксида азота в 1,1 раза. На остальной территории города содержание вредных примесей не превышало 0,7ПДК м.р. На данный момент на ул. Народного Ополчения содержание диоксида азота максимально и превышает норму в 1,5 раза. На остальной территории города концентрации основных вредных веществ на 20-30% ниже допустимых значений, а в жилых районах в 2-2,5 раза ниже нормы.

В вечерние часы опять следует ожидать роста уровня загрязнения воздуха, однако повышенные концентрации вредных примесей будут отмечаться в местах скопления автотранспорта, находясь на уровне, не выше 1,4 ПДК. В жилых районах сохранится пониженный уровень загрязнения воздуха. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки на погоду в регионе будет оказывать влияние периферия антициклона, метеорологические условия пока в целом будут препятствовать накоплению вредных примесей в нижнем слое атмосферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.