Выборы пройдут повторно в 64 муниципальных округах Татарстана

Казань, 20 октября 2005, 13:50 — REGNUM  По итогам выборов в представительные органы муниципальных образований Татарстана депутаты не были выбраны в 60 из 8060 округов республики. В 28 округах, где проходили безальтернативные выборы, кандидаты не набрали необходимого количества голосов (50% + 1 голос), в остальных 32 округах - наибольшее количество избирателей проголосовало "против всех". В 4 округах выборы не проводились. Всего в республике выбрали 7996 депутатов. Об этом заявил сегодня председатель Центральной избирательной комиссии Татарстана Анатолий Фомин.

Как сообщалось ранее, выборы прошли в 8056 муниципальных округах, депутатов выбрали в 956 органов муниципальных образований. Из их числа будут сформированы 43 представительных органа муниципальных образований районов. В Актанышском районе не сформирован в полномочном составе представительный орган Усинского муниципального образования. Перевыборы здесь пройдут в течение 4 месяцев. В тех четырех округах, где кандидаты не были выявлены, перевыборы пройдут в течение года. Из глав администраций городов и районов Татарстана в новые органы МСУ прошли практически все, за исключением главы администрации Рыбнослободского района республики Равиля Хайруллина.

В связи с вакансией в республиканском парламенте от Чистопольского одномандатного округа жители этого района избрали нового депутата, которым по предварительным подсчетам голосов стал председатель регионального отделения партии "Союз правых сил" Александр Таркаев.

От политических партий выдвинулось около 70% кандидатов, доля самовыдвиженцев составила 30%. По оценке Анатолия Фомина, участие партий в муниципальных выборах с одной стороны оживило их, а с другой - внесло уравновешенность и организованность в процесс выборов.

Из общего списка выбранных кандидатов представителей "Единой России" - 57% (доля в общем количестве депутатов вместе с кандидатами от "Татарстан - Новый Век" - около 70%), КПРФ - 0,3%, ЛДПР - 0,1%, "Партии Жизни" - 0,05%, самовыдвиженцев - 23%.

Для глав районов республики испытания еще впереди, отметил председатель ЦИК РТ. Депутатам органов муниципальных образований в течение двух недель (до 1 ноября) предстоит тайным голосованием выбрать председателя, а также одного представителя в муниципальное образование района. Затем представительный орган района будет выбирать из своего состава председателя, - сообщает Intertat.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.