МБР РС-18 стартовала с космодрома "Байконур"

Москва, 20 октября 2005, 12:45 — REGNUM  Сегодня, 20.10.2005 года в 11 часов 30 минут мск боевыми расчетами Космических войск России с Государственного испытательного космодрома "Байконур" из шахтной пусковой установки успешно проведен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-18 (SS-19, "Стилет"), которая находилась на боевом дежурстве в одном из соединений стратегических ракет более 25 лет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Космических войск, задачи пуска: подтверждение заданных тактико-технических характеристик, в том числе надежности ракетного комплекса при продлении сроков его эксплуатации, а также получение статистических материалов для оценки точностных характеристик ракеты.

По данным, полученным на командном пункте, Космические войска, через систему предупреждения о ракетном нападении и свой наземный командно-измерительный комплекс ведут контроль, как за самим стартом МБР РС-18 с космодрома "Байконур", так и этапами ее полета до условной цели. Предстартовые операции и старт ракеты осуществлялись строго по намеченной программе. Пуск МБР РС-18 был осуществлен в интересах Ракетных войск стратегического назначения.

Ссправки:

МБР РС-18 (SS-19, "Стилет"). Первая модификация МБР РС-18 (SS-19) принята на вооружение в 1975 году, а следующая, с улучшенными тактико-техническими характеристиками - в 1980 году. стартовая масса - 105,6 т; длина ракеты - 24 м; диаметр - 2,5 м; количество ступеней - 2; тип головной части - разделяющаяся тип двигателей - жидкостные ракетные двигатели (НДМГ и АТ); способ старта - газодинамический, "горячий" из транспортно-пускового контейнера шахтной пусковой установки (ШПУ) типа отдельный старт (ОС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail