Омбудсмены Татарстана и Украины заключат совместный договор

Казань, 20 октября 2005, 13:36 — REGNUM  Достигнуто принципиальное согласие о заключении договора между уполномоченными по правам человека Украины и Татарстана о сотрудничестве в сфере защиты прав человека. Это произошло в период пребывания делегации Республики Татарстан в Украинской республике с 13 по 17 октября. Уполномоченный по правам человека Татарстана Рашит Вагизов, декан юридического факультета Казанского государственного университета профессор Ильдар Тарханов и профессор кафедры международного и конституционного права КГУ Револь Валеев встретились с уполномоченным по правам человека Украины Ниной Карпачевой.

На встрече также обсуждались проект Устава Ассоциации омбудсменов стран СНГ. Стороны признали необходимость создания такой Ассоциации.

В Институте государства и права Академии наук Украины прошло совещание, где обсуждалось восстановление сотрудничества между юридическим факультетом КГУ и Институтом государства и права по проблемам научных исследований, совместном проведении научно-практических конференций. Делегация Татарстана приняла участие в работе круглого стола Академии налоговой службы Украины, - сообщает Intertat.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail