Ненецкий АО посетит делегация проекта "Северный морской коридор"

Нарьян-Мар, 20 октября 2005, 13:36 — REGNUM  "Сотрудничество с норвежцами в сфере нефтегазовой промышленности может быть очень интересным", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Ненецкого автономного округа по международным и межрегиональным связям, курирующий вопросы взаимоотношений со средствами массовой информации Александр Стоцкий.

20 октября Ненецкий АО по приглашению главы округа Алексея Баринова посетит делегация проекта "Северный морской коридор". "Этот проект пытаются реализовать уже в течение последних трех лет, но до сих пор реакция российской стороны была очень вялой. В 2005 году наблюдается небывалая активность, которую отмечают все эксперты нефтегазовой отрасли", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Информационного центра Баренцева секретариата в Архангельске Андрей Шалев. По его словам, на предстоящей встрече в НАО основным вопросом, который планируется обсудить, будет морской транспорт в нефтяном секторе. В состав делегации европейского проекта "Северный морской коридор" входят посол Норвегии в России господин Ойвинд Нордслеттен, губернатор Роголанд - нефтяного центра Норвегии - Руалд Бергскаер, старший вице-президент нефтяной копании "Статойл" и крупнейших транспортных компаний страны фьордов "Нур-Карго" и "Тикей Шиппинг", руководитель проекта "Северный морской коридор" Инге Уливерсен, губернатор графства Шетланд (Великобритания) и ряд других официальных лиц не только королевства Норвегии.

"То, что происходит сейчас в этом регионе, важно не только для Норвегии, России и местной промышленности. Геополитическая ситуация и высокие цены на нефть привели к тому, что Баренц регион становиться важной ресурсной базой для транснациональных компаний", - пояснил руководитель проекта "Северный морской коридор" Инге Уливерсен.

В числе приоритетов зарубежных гостей значится встреча с представителем президента компании "ЛУКойл" и генеральным директором компании "ЛУКойл-Север" Анатолием Усмановым. Также зарубежные гости намерены посетить стратегически важные объекты Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.