В этом году услугами Сургутского отд. Свердловской ЖД воспользовались 7,5 тыс. льготников

Екатеринбург, 20 октября 2005, 12:20 — REGNUM  В 2005 году услугами Сургутского отделения Свердловской железной дороги воспользовались более 7,5 тыс. граждан, имеющих право на бесплатный и льготный проезд Все эти пассажиры являются федеральными льготниками, из них 5,06 тыс. воспользовались пригородным сообщением (Ханты-Мансийский АО) и более 2,43 тыс. пассажиров - поездами дальнего следования. В том числе из отправленных в дальнем следовании 1,16 тыс. льготников Ямало-Ненецкого автономного округа и 1,27 тыс. - Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Свердловской железной дороги, всего с января по сентябрь текущего года поездами Сургутского отделения перевезено около 2,15 млн. пассажиров, Из них 1,9 млн пассажиров отправлено с вокзалов Сургутского отделения поездами дальнего следования и около 240 тыс. пассажиров воспользовались пригородным сообщением.

В рамках реализации социально-экономического соглашения о взаимодействии между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловской магистралью, за 9 месяцев 2005 года СвЖД получила из бюджета округа 34,5 млн. рублей в качестве компенсации убытков от пригородных пассажирских перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.