В Коми изъята крупная партия морфина

Сыктывкар, 20 октября 2005, 13:28 — REGNUM  В Сыктывкаре вынесено судебное решение по факту нарушения правил оборота наркосодержащего медицинского препарата, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми.

18 тысяч 160 ампул медицинского препарата "Морфина гидрохлорид", содержащего наркотическое средство - морфин - сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков (ОКЛОН) Управления ФСКН России по Коми изъяли со склада ГУ "Аптечное управление с производственно-складским комплексом Минздрава Коми. В изъятых наркополицейскими ампулах содержится такое же количество средних разовых доз потребления наркосредства - морфина гидрохлорид.

Наркополицейские провели проверку на складе, чтобы выяснить, хранятся ли там наркотические средства и психотропные вещества с нарушением срока годности, которые в соответствии с приказом Минздрава подлежат списанию, а затем - уничтожению по мере его накопления в срок не позднее 30 числа каждого месяца.

В ходе проверки, при осмотре складских помещений оперативники обнаружили коробки, в которых находилось 1816 упаковок просроченного препарата "Морфина гидрохлорид". Срок годности обнаруженного препарата, который поступил на склад в 2003 году крупными партиями в количестве 5990 упаковок, истек еще в июне текущего года. Поэтому наркосодержащий препарат уже должен был подвергнуться списанию и уничтожению.

За нарушение правил оборота наркотического средства судом принято решение о привлечении председателя ГУ "Аптечное управление с производственно-складским комплексом Минздрава Коми" Зинаиды Христовой к административной ответственности. Ей предписано выплатить штраф в размере 10 МРОТ. Кроме того, Зинаиду Христову отстранили от должности председателя аптечного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.