Челябинский губернатор встретился генконсулом Великобритании

Челябинск, 20 октября 2005, 13:22 — REGNUM  19 октября губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Клайвом Томпсоном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, британский генконсул прибыл на встречу с главой региона в сопровождении директора отделения Российско-Британской торговой палаты в Санкт-Петербурге Дэна Кирвелла, а также представителей крупных английских компаний. Среди них фирмы, имеющие опыт строительства жилья и промышленных предприятий, организации, специализирующиеся на программном моделировании строительных проектов, реализации дорожностроительной техники, компании, оказывающие консультации в сфере бизнес-коммуникаций и представители гостиничного бизнеса.

В этой связи решение приоритетных задач по модернизации производства и увеличению темпов строительства жилья на Южном Урале позволяют английским гостям рассчитывать на долговременное взаимовыгодное сотрудничество с Челябинской областью. Более подробное обсуждение коммерческих предложений состоится на круглом столе в министерстве экономического развития, куда английские бизнесмены отправились сразу же после встречи с главой региона.

Напомним, что в 2004 году внешнеторговый оборот Челябинской области с Великобританией составил 49,17 млн. долларов, из них экспорт - 43,54 млн. долларов, импорт - 5,63 млн. долларов. Основными статьями экспорта являются продукты неорганической химии и черные металлы; импорта - машины и оборудование, оптические инструменты, изделия из черных металлов и товары народного потребления. Великобритания является крупнейшим инвестором в экономику Челябинской области.

На долю британских компаний приходится более трети от объема всех иностранных инвестиций, или 239,6 млн. долларов. 85% британских капиталовложений - долгосрочные кредиты на модернизацию производства Челябинского трубопрокатного завода. С Великобританией также сотрудничают Челябинский металлургический комбинат, Магнитогорский металлургический комбинат, производственное объединение "Маяк", Златоустовский часовой завод и другие предприятия.

Губернатор Петр Сумин отметил широкие перспективы совместных проектов Великобритании и Южного Урала по освоению новых технологий в промышленности и пожелал гостям-бизнесменам наладить долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами из Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.