"Единая Россия" провалила муниципальные выборы в Коми?

Сыктывкар, 20 октября 2005, 13:21 — REGNUM  Лишь 184 представителя списка КРО партии "Единая Россия" стали депутатами органов местного самоуправления в Коми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии РК.

Это всего 11% от состава депутатского корпуса всех вместе взятых поселений, где прошли выборы. Если учесть что 16 октября избирались депутаты в 191 поселении Коми, то становится ясно, что "единороссы" представлены далеко не в каждом совете. Наибольший пакет партия власти набрала лишь в Усть-Куломском районе - 24% депутатов. Коми "единороссы" пытаются выправить ситуацию за счет армии "сторонников" партии. По мнению аналитиков, партия власти в Коми занималась на выборах не формированием большинства в муниципальных советах, а формированием однодневной армии "сторонников" партии.

Проблемность участия КРО партии "Единая Россия" в муниципальных выборах была налицо еще на этапе выдвижения и регистрации кандидатов. Свой список местное отделение "Единой России" утвердило всего за несколько дней до окончания выдвижения. В документе значилось 670 фамилий. При этом, если верить пресс-службе КРО, еще несколько сотен выдвиженцев в кандидаты в депутаты шли как сторонники партии власти. В итоге на момент выдвижения коми "единороссы" могли претендовать примерно на 36% всего депутатского корпуса поселений региона. Однако зарегистрировались из списка КРО как кандидаты лишь 380 человек. При этом 17 членов партии в Прилузском районе сняли свои кандидатуры. Именно в этот момент стала расти армия сторонников партии среди кандидатов в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.