На антитеррористическую кампанию в 2005 г. Восточно-Сибирская ЖД выделила 54 млн. руб.

Иркутск, 20 октября 2005, 12:10 — REGNUM  В рамках антитеррористической программы на Восточно-Сибирской железной дороге разработан ряд мероприятий, благодаря которым обеспечивается безопасность пассажирам, работникам железнодорожных предприятий и объектам магистрали. На вокзалах и других важных объектах Восточно-Сибирской магистрали регулярно модернизируют и устанавливают современные системы телевизионного наблюдения, охранной сигнализации, системы контроля и доступа.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Восточно-Сибирской железной дороги, вокзальные комплексы магистрали охраняются сотрудниками Управления внутренних дел на Транспорте. Линейная милиция не только следит за порядком в помещении вокзала, на платформе и привокзальной площади, но и проводит антитеррористические мероприятия: задерживает подозрительных лиц, проверяет брошенные предметы. Все пассажирские и пригородные поезда в пути сопровождают сотрудники специальных подразделений.

Восточно-Сибирская железная дорога регулярно выделяет средства для оснащения линейных подразделений УВДТ спецсредствами антитеррористического характера. Среди которых локализаторы взрывов, миноискатели, металлодетекторы, блокираторы радиовзрывателей. На реализацию антитеррористических мероприятий в 2005 году Восточно-Сибирская железная дорога выделила более 54 млн. рублей - почти в два раза больше чем в прошлом году На вокзалах и в поездах проводится регулярное звуковое оповещение о правилах поведения в местах массового пребывания людей, широко используются плакаты и памятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.