Алтайские производители кукурузы не могут подтвердить происхождение семян и их качество

Барнаул, 20 октября 2005, 12:57 — REGNUM  Алтайским сельхозтоваропроизводителям первые в этом году предусмотрена компенсация из федерального бюджета стоимости гибридных семян кукурузы первого поколения в размере 3500 рублей на тонну. Однако, по словам начальника Главного управления сельского хозяйства Ивана Лорра, "Документы на 1,3 тысячи тонн семян представили только 27 районов края, между тем высеяно более 3 тысяч тонн. Причина - нет документов подтверждающих происхождение семян, их качество. Работу по представлению расчетов на федеральные субсидии необходимо активизировать. Все справки-расчеты начислений субсидий из федерального бюджета за 4 квартал и в целом за год должны быть предоставлены в главное управление сельского хозяйства не позднее 1 ноября текущего года", - подчеркнул он.

В пресс-службе администрации края корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в настоящее время в полном объеме профинансированы субсидии на племподдержку - 9,9 миллиона рублей, на многолетние насаждения выделено - 4 миллиона рублей.

По графику идет субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам банков. За 8 месяцев получен 161 миллион рублей, ожидается поступление еще 30 миллионов рублей. На компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур выделено и поступило в край 308,8 миллиона рублей. Почти на 1,5 миллиона рублей отправлены в Минсельхоз расчеты по субсидиям на поддержку овцеводства.

Как отметил Иван Лоор, в то же время, только частично освоены предусмотренные краю ассигнования по элитному семеноводству - 13 миллионов рублей, из лимита свыше 22 миллионов рублей. Менее чем на четверть освоены субсидии на средства химизации - 21 миллион рублей, из лимита в 91,3 миллиона рублей.

Из федерального бюджета выделены дополнительные средства на компенсацию 20 процентов стоимости приобретенных до 1 октября 2005 года минеральных удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.