"РусПромАвто" и правительство Челябинской области подпишут соглашение

Челябинск, 20 октября 2005, 12:49 — REGNUM  Соглашение о социально-экономическом партнерстве между правительством Челябинской области и холдингом "РусПромАвто", подписанное осенью 2001 года, выполнено в полном объеме. К такому выводу пришли обе стороны на встрече губернатора Челябинской области Петра Сумина с руководством дивизиона "Грузовые автомобили" холдинга. Диалог между представителями бизнеса и власти прошел в конструктивном ключе.

В переговорах принимали участие губернатор Челябинской области Петр Сумин, министр промышленности и природных ресурсов области Евгений Тефтелев, директор дивизиона "Грузовые автомобили" Михаил Паэглэ и генеральный директор автомобильного завода "Урал" Виктор Корман. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", в ходе встречи стороны пришли к выводу, что соглашение о социально-экономическом партнерстве выполнено в полном объеме. В настоящий момент рассматривается вопрос заключения соглашения между правительством Челябинской области и холдингом "УК "РусПромАвто" на новый период.

Генеральный директор АЗ "Урал" Виктор Корман детально ознакомил губернатора с программой развития автозавода. Согласно ей, к 2010 году объем производства и реализации предприятия увеличится в 2 раза. Основной упор АЗ "Урал" сделает на вхождение и укрепление своих позиций в нише дорожных грузовиков. В настоящий момент на предприятии сформирована вся гамма таких автомобилей полной массой от 18 до 72 тонн. Их мелкосерийное производство начато в июле 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.