В суде семеро кадет подтвердили факты избиения (Красноярск)

Красноярск, 20 октября 2005, 12:47 — REGNUM  В суде Емельяновского района 20 октября начался процесс по делу воспитателя кадетского корпуса "Кедровый" Александра Котлярова, систематически избивавшего своих воспитанников.

Как сообщил в разговоре с корреспондентом Кньюс судья процесса Геннадий Заметной, на первом заседании был оглашен обвинительный приговор. Котлярову предъявлено обвинение по 3 статьям УК РФ: ст. 16 "Побои", ст. 117 "Истязание", ст. 156 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями - лишение свободы на срок до 7 лет и крупные штрафы.

Геннадий Заметной рассказал, что 20 октября присутствующие в зале суда заслушали показания семи потерпевших. Все они утверждают, что обвиняемый наносил им телесные повреждения. На следующее заседание суда, которое состоится 26 октября, приглашены несовершеннолетние свидетели.

Заметной отметил, что рассмотрение этого дела может быть закончено в ноябре. "Хотя наверняка утверждать не могу. У нас большое количество свидетелей, кроме того, обе стороны - и защиты, и обвинения - могут подать на рассмотрение суда дополнительные документы", - добавил судья.

Напомним, проверка кадетских корпусов прокуратурой Красноярского края выявила нарушения в воспитании несовершеннолетних в кадетском корпусе "Кедровый" Емельяновского района. Выяснилось, что воспитатель "Кедрового" истязал несовершеннолетних обучающихся, оскорблял их и бил специально изготовленной для этого палкой. Воспитанники корпуса неоднократно обращались к руководству за помощью, однако реакции на детские обращения не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.