Юрий Балуевский в Ереване полил ель, посаженную Сергеем Ивановым

Ереван, 20 октября 2005, 12:26 — REGNUM  "Не нахожу слов, чтобы выразить свои чувства. Народ, который пережил эти страшные в его жизни события, потерял более одной трети своих граждан, заслуживает уважения всех наций и народов в мире". Эти слова написал в Книге памяти жертв Геноцида армян начальник Генерального штаба Вооруженных сил России, первый заместитель министра обороны, генерал армии Юрий Балуевский.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в беседе с журналистами в музее-институте Геноцида армян Юрий Балуевский заявил: "Пусть никогда не повторятся в истории и развитии всех народов земли подобные события, пусть счастье и радость сопутствует всем нам, живущим сегодня. А армянскому народу в сотни и тысячи раз больше". По его словам, в этом вопросе должна быть поставлена последняя точка. "Я бы не хотел, чтобы кто-нибудь, не будучи осужденным за совершенные преступления, повторил подобное. Пока мы носим форму, мы должны стоять и делать все, чтобы никогда не повторилось в истории любого государства подобное событие", - заявил начальник Генштаба России. При этом он отметил, что искать виновных среди сегодняшнего турецкого народа трудно - "но исторически это должно быть осуждено, в этом я не сомневаюсь".

Отметим, что генерал армии Юрий Балуевский посетил Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года вместе с супругой и в сопровождении начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Микаэла Арутюняна и его супруги возложил венок, а на Аллее памяти полил ель, посаженную в 2003 году министром обороны России Сергеем Ивановым. В свою очередь, директор музея-института Геноцида Лаврентий Барсегян преподнес в дар начальникам Генштабов России и Армении книги, повествующие о трагических событиях 1915 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.