Вкусовые качества воды в Архангельске ухудшились

Архангельск, 20 октября 2005, 12:22 — REGNUM  17-19 октября штормовой северо-западный ветер в Белом море способствовал сильнейшему продвижению осолоненных вод. Это привело к ухудшению вкусовых качеств воды, поступающей в водозаборы Архангельска.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, 18 октября содержание хлоридов в водозаборе МУП МКП-1 повысилось до 1300 мг/л, а в водозаборе Архангельской ТЭЦ - до 700 мг/л при норме 10-15 мг/л. Для здоровья людей указанные концентрации не опасны, но вкусовые качества воды ухудшились.

20 октября ветер изменит направление на юго-западное, южное. Граница осолоненных вод постепенно отодвинется ближе к морю, и к 21 октября содержание хлоридов в воде нормализуется. Осенью и зимой подобные явления могут повторяться неоднократно. По сообщению Гидрометцентра, в результате сухой погоды в течение всего летне-осеннего периода в реке Северная Двина наблюдалось маловодье. Морские соленые воды Двинского залива проникли в глубь дельты реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.