Белогорский район вступает в отопительный сезон позже всех (Приамурье)

Благовещенск, 20 октября 2005, 12:12 — REGNUM  Белогорский район в первые недели отопительного сезона остается одной из самых проблемных территорий Амурской области. В нескольких селах котельные заработали лишь несколько дней назад. Как сообщил 20 октября корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по ЖКХ и строительству районной администрации Валентин Шкара, нерешенными к началу отопительного сезона остались проблемы отопления села Лохвицы и одного из микрорайонов Васильевки.

В обоих населенных пунктах котельные приносят 1,5-2 млн рублей убытков в год. Поэтому было решено установить в каждом доме печное отопление, однако не все жители этих деревень согласились на такой вариант, подвела и подрядная организация, не уложившись в установленные сроки. В результате котельная села Лохвицы готовилась к зиме в срочном порядке: здесь установили новый котел, 16 октября она была запущена в эксплуатацию и отапливает 8 жилых домов из 38 (в остальных уже перешли на автономное отопление).

То же самое произошло в Васильевке - после срочной установки нового котла тепло подали 12 октября, тогда как официально отопительный сезон начался 7 октября. В Кустанаевке, Светиловке и Князевке кочегары отказались работать даром. Только после того, как им выдали зарплату за апрель, они приступили к исполнению своих обязанностей. Отметим, что долг населения Белогорского района коммунальщикам превышает 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.