20 ульяновских ребят отправятся на службу в Кремлевский полк

Ульяновск, 20 октября 2005, 12:00 — REGNUM  Торжественные проводы призывников из Ульяновской области в Отдельный Краснознаменный Президентский полк состоятся 25 октября. Это юбилейный, тридцатый, призыв ульяновцев на службу в элитную часть Российской Армии, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Ежегодно на службу в Президентский полк призывается от 20 до 30 ульяновских ребят. Каждый из них проходит строжайший медицинский отбор, внимательно изучаются биографии и характеристики призывников. Не последним критерием является внешность: молодой человек должен быть ростом не ниже 180 см и иметь славянский тип лица.

В 2002 году ульяновские кремлевцы объединились в областную общественную организацию воинов-кремлевцев "Звезда". С тех пор стало традицией устраивать торжественные проводы новобранцев в Президентский полк. Кроме того, "Звезда" регулярно навещает ребят во время службы, поддерживает уже отслуживших.

В 2005 году губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с командованием Кремлевского полка. Это означает, что прохождение службы ребят, призванных в полк из нашего региона, находится под постоянным контролем губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.