Приговор террористу Нурпаши Кулаеву может быть вынесен до конца 2005 года

Владикавказ, 20 октября 2005, 11:38 — REGNUM  Приговор чеченскому террористу Нурпаши Кулаеву может быть вынесен до конца текущего года. Об этом заявил журналистам в Верховном суде Северной Осетии перед началом очередного судебного процесса заместитель генпрокурора РФ по Южному федеральному округу Николай Шепель.

По словам руководителя обвинения, для этого необходимо, чтобы потерпевшие в бесланской трагедии активно участвовали в судебных заседаниях и давали объективные ответы на все вопросы.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы наконец-то суд над Кулаевым завершился. Слишком затянулся он по времени, но пока никаких результатов нет", - сказала корреспонденту ИА REGNUM бывшая заложница Тамара Цкаева, которая все три дня страшной трагедии находилась в спортзале, захваченной школы вместе с сыном Давидом (первоклассником). От смерти их спасли спецназовцы.

Сегодня, 20 октября процесс по делу Кулаева продолжится. В числе других потерпевших, в присутствии педагога и переводчика будет допрошен несовершеннолетний Давид Валиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail