В Тульской области осуждена женщина, "заказавшая" мужа

Тула, 20 октября 2005, 11:29 — REGNUM  Тульский областной суд вынес обвинительный приговор жительнице области Елене Бирюковой. По данным Генпрокуратуры РФ она признана виновной в приготовлении к организации убийства своего 42-летнего мужа Юрия Бирюкова из корыстных побуждений по найму (ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ).

Следователями областной прокуратуры установлено, что Юрий Бирюков собирался завещать дом в деревне своей дочери от первого брака. Его супруга, узнав о таком намерении, решила его убить и заполучить половину дома в наследство. Для этого в июне 2005 года она обратилась к своему знакомому М. и попросила найти "киллера". М. согласился и тут же направился в милицию, где сообщил о готовящемся преступлении.

На следующую встречу с Бирюковой под видом исполнителя "заказа" пришел сотрудник милиции. За убийство мужа женщина предлагала ему 1000 долларов США, при этом она объяснила, что хочет заполучить дом. Позднее Бирюкова рассказала "киллеру", каков распорядок дня ее мужа, обычный маршрут его движения, передала фотографии и 50 долларов США в качестве предоплаты. 2 августа 2005 года предполагаемый исполнитель убийства сообщил "заказчице" о смерти Юрия Бирюкова. Женщина написала ему расписку о выплате обещанных денег, после чего и была задержана.

Суд назначил Бирюковой наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail