Ульяновская область. В области свыше 2500 ВИЧ-инфицированных.

Ульяновск, 16 января 2001, 18:08 — REGNUM  В Ульяновской области уже 13 малышей, которые родились у ВИЧ-инфицированных родителей, но пока ни у кого из них врачи не обнаружили вирус СПИДА. На 1 января 2001 года в области было зарегистрировано свыше 2500 ВИЧ-инфицированных, около 400 из них - женщины. Лидер по ВИЧ-инфекции среди городских районов -Засвияжский, там проживает почти 700 носителей вируса СПИДА. За ним Заволжский район, Ленинский и Железнодорожный.

По-прежнему на первом месте Димитровград и Мелекесский район. Вообще не зарегистрированы ВИЧ-инфицированные в двух районах - Павловском и Новоспасском. Более 140 зараженных не являются жителями Ульяновской области - это в основном солдаты-срочники из военных частей. Возраст ВИЧ-инфицированных чаще всего не превышает 30 лет.

В прошлом году в Ульяновской области скончались несколько ВИЧ-инфицированных, но причина их гибели не СПИД, а в передозировка наркотиками и суицид. Больных которые имеют третью стадию заболевания в Ульяновской области всего 4 и они сейчас проходят лечение. В декабре 2000 года областному центру борьбы со СПИДОМ из федерального бюджета было выделено 165 тысяч рублей. На эти деньги врачи приобрели одну часть импортного аппарата который определяет стадию заболевания. В будущем планируют закупить - остальные две части дорогостоящего аппарата.

Ульяновские специалисты также надеются, что состав работников СПИД-центра вскоре будет увеличен вдвое. А пока медики не успевают справляться с наплывом пациентов и в центре часто задерживается проверка крови на СПИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail