Ильхам Алиев: "Расул Гулиев - представитель международной мафии"

Баку, 20 октября 2005, 10:45 — REGNUM  "Расул Гулиев - представитель международной мафии" - с таким заявлением Ильхам Алиев выступил перед американскими СМИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аппарата президента Азербайджана.

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг возвращения экс-спикера в Азербайджан, глава государства подчеркнул, что в просьбе Расулу Гулиеву приехать в Баку не было отказано.

"Как мы могли отказать ему приехать, если сейчас мы добиваемся его экстрадиции? Он был задержан на Украине потому, что был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, и мы обратились к Украине с просьбой задержать его", - сообщил он. По словам Ильхама Алиева, "Расул Гулиев - преступник, один из руководителей международной мафии. О преступных деяниях Расула Гулиева известно не только в Азербайджане, но и в других странах. Поэтому он должен предстать перед судом справедливости и ответить за свои деяния. Мы его ждем и приложим все усилия, чтобы он как можно скорее предстал перед судом справедливости", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.