Удорский район остался без автомобильного сообщения с Сыктывкаром (Коми)

Сыктывкар, 20 октября 2005, 10:35 — REGNUM  19 октября на автодороге Кослан-Айкино в 30 км. от поселка Буткан Удорского района при движении автомобиля Камаз через реку Большая Лопьюга произошло обрушение пролета моста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Коми. Жертв и пострадавших нет. В результате разрушения моста прервано автомобильное сообщение с населенными пунктами Удорского района за исключением населенных пунктов Вожский, Мозындор, Едва. 20 октября начались аварийно-восстановительные работы моста.

Трасса Айкино-Кослан - единственная автодорога, соединяющая Удору со столицей Коми. Именно по ней в район завозятся продукты. Это уже не первый случай обрушения моста в Удорском районе. 20 июля в 75 километрах от села Кослан разрушился тот же мост. В момент обрушения по нему ехал автотрал, перевозивший бульдозер. Машина, добравшись до середины переправы, провалилась. Весной этого года в аварии, случившейся на мосту через реку Субач, пострадала предпринимательница, машина которой провалилась под лед. Через несколько дней та же участь постигла мост через реку Вожаель в 50 километрах от поселка Усогорск.

В последний раз мост рухнул два дня назад. Дорожники покрыли его настилом и оставили до лучших времен. Как следствие, 19 октября с моста упал КАМАЗ, принадлежащий предпринимателю Карапетяну. Машина перевозила бытовую технику. Сейчас КАМАЗ висит на мосту на высоте 15 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.