Водитель, сбивший насмерть троих детей, осужден на 8,5 лет (Пенза)

Пенза, 20 октября 2005, 10:17 — REGNUM  На 8,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима осужден 19 октября Михаил Мокшанцев, водитель из Пензы, сбивший на автомобиле "Нива" насмерть троих несовершеннолетних детей в июле этого года. Тогда, как уже сообщалось ИА REGNUM, поздним вечером 20 июля, в селе Мичурино под Пензой от столкновения с автомобилем, которым управлял Михаил Мокшанцев, погибли две девочки 12 и 13-ти лет и четырнадцатилетний мальчик. Сам виновник происшествия с места трагедии скрылся, бросив завалившийся на бок свой автомобиль, и явился в милицию только через сутки.

Как выяснилось в ходе следствия и судебных слушаний, за рулем осужденный в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения, водительских документов с собой не имел, да и сам автомобиль был с неисправностями. К тому же незадолго до этого Мокшанцев только освободился из мест лишения свободы. Весь этот "букет причин" и привел к трагедии и поспешному бегству виновника с места происшествия. Основное обвинение было предъявлено по статье 264 часть 3 - "Нарушение правил дорожного движения в эксплуатации транспортных средств", повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, максимально предусматривающее до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет.

По совокупности статей Михаилу Мокшанцеву дали 8,5 лет, лишили права управлять автомобилем. При оглашении приговора в зале суда присутствовали родители погибших детей. С приговором родственники категорически не согласны, считают его недостаточно суровым, и будут обжаловать решения районного суда в следующей инстанции - областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.