Для 26 квартир в селе Колымское изготовили 115 печек (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 20 октября 2005, 09:56 — REGNUM  115 котлоагрегатов для локального печного отопления домов изготовили на механическом заводе в Магадане для 26 семей оставшихся на зимовку в "размороженном" селе Колымское Магаданской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 октября рассказал глава администрации Среднеканского района Виктор Громов-Круглов.

Как выяснилось, деньги на приобретение печного оборудования некогда были сэкономлены от поставок угля в котельную. За неделю было установлено 9 мини-печек, остальные хранятся на складе - нет кирпича для выкладки основания обогревательного прибора. Но через неделю работы продолжатся.

Систему отопления в селе Колымское "заморозили" в феврале 2004 года, после аварии в сельской котельной. 200 семей в населённом пункте при 50-тиградусном морозе остались без тепла. Тогда глава района совместно с руководителями администрации Магаданской области решили не восстанавливать систему отопления - много затрат.

На расселение жителей Колымского из регионального бюджета выделили 3 миллиона рублей. Желающим перебраться в благоустроенные посёлки региона предоставили субсидии и гарантийные письма. Оставшимся людям помогают справляться с трудностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail