Американцы накормят жителей Пензенской области бизоньим мясом

Пенза, 20 октября 2005, 09:45 — REGNUM  Делегация бизнесменов из штата Вайоминг (США) находится в эти дни в Пензенской области, где с руководством региона решается вопрос об организации на территории губернии выращивания бизонов на мясо. Американскую деловую миссию возглавляет руководитель и владелец компании "Golden Bison Co.LLC" Джо Рикеттс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 19 октября принял Джо Рикеттса и сопровождавших его коллег, и в состоявшейся беседе выразил поддержку проекту компании "Golden Bison Co.LLC". Василий Бочкарев заверил американских бизнесменов в том, что "правительство региона неизменно выступает гарантом иностранных инвестиций, направленных в развитие любого сектора экономики, дающего рабочие места и налогооблагаемую базу". Для примера губернатор рассказал о положительном опыте работы в регионе иностранных инвесторов из Великобритании, Франции, Голландии. В свою очередь Джо Рикеттс заверил губернатора в том, что в случае, если специалисты компании "Golden Bison Co.LLC" найдут возможным организовать в условиях региона выращивание бизонов на мясо, он с удовольствием примет предложение пензенских властей по реализации такого проекта. В тот же день рабочая группа американской компании осмотрела производственные площади ОАО "Мясоптицекомбинат "Пензенский" и ОАО "Пензахолод".

Сегодня, 20 октября американские специалисты проводят осмотр предполагаемых пастбищных угодий и предприятий мясопереработки в Вадинском, Городищенском, Колышлейском, Наровчатском и Нижнеломовском районах Пензенской области. Их интересует, прежде всего, качественный состав трав и воды на этих территориях. Если ожидания обеих сторон оправдаются, то уже через несколько месяцев из-за океана в Пензенскую область прибудут самолетом три сотни бизонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.