Самарская область. Депутаты комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике областной думы одобрили три социальные программы.

Самара, 16 января 2001, 18:07 — REGNUM  Сегодня депутаты комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике Самарской губернской думы одобрили три социально-значимые программы, которые уже приняты в первом чтении, сообщает ИА ВВС. Областная целевая программа "Профилактика социального сиротства и социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2001-2002 годы" предусматривает разовые выплаты в размере 30 минимальных оплат труда семьям, которые усыновили ребенка. Такая выплата вводится впервые в России. Также увеличена сумма с 3 млн. до 8 млн. руб. на приобретение жилья детям-сиротам. На сегодняшний день более 1200 детей-сирот в Самарской области не имеют жилья, а ежегодно для них требуется около 180 квартир.

Комплексная целевая программа "Медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов Самарской области на 2001-2005 годы" предусматривает профилактику и реабилитацию инвалидов. 400 млн. руб., которые заложены на реализацию этой программы, пойдут на покупку транспорта для инвалидов, на оснащение кабинетов медицинской реабилитации, а также на строительство жилья для инвалидов. Кроме того, депутаты приняли решение усилить контроль за реализацией социальных программ и правильным расходованием средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail