В Твери проезд в городском транспорте станет на рубль дешевле

Тверь, 20 октября 2005, 08:25 — REGNUM  18 октября заместитель губернатора Тверской области Константин Буевич озвучил коллегиальное решение о снижении тарифов на пассажирские перевозки муниципальным транспортом в Твери, принятое на заседании администрации Тверской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, действующий тариф в размере 6 рублей за одну поездку в городском общественном транспорте был установлен с 10 января 2005 года постановлением главы города Твери. Решением областного суда еще в апреле текущего года это было признано незаконным. Город с вердиктом областного суда не согласился, и его решение было обжаловано в Верховном Суде России. Однако и Верховный Суд признал, что право устанавливать тарифы - прерогатива администрации Тверской области. В связи с этим областной отдел цен провел анализ экономической обоснованности тарифов на проезд в городском общественном транспорте г. Твери. Вывод специалистов был однозначен: тарифы искусственно завышены, и не соответствуют уровню реальных затрат МУП ПАТП и ТТУ. Сумма необоснованных затрат, выявленная специалистами отдела цен на основе анализа документов этих двух предприятий, составила порядка 45 миллионов рублей. Пассажирское автотранспортное предприятие Твери, например, заложило в статьи собственных расходов цифры, значительно превышающие нормативные; Тверское трамвайно-троллейбусное управление много средств тратило на запчасти. "Мы прекрасно понимаем необходимость обновления и ремонта подвижного состава ТТУ, - заявил Константин Буевич, - и готовы помогать в этом городскому трамвайно-троллейбусному управлению. Однако решать эти проблемы за счет пассажиров, завышая стоимость проезда, нельзя". По прогнозам специалистов, экономически обоснованная стоимость одной поездки на городском общественном транспорте должна составлять 5 рублей. При этом уровень рентабельности перевозки пассажиров для ПАТП составит 17%, для ТТУ - 11, 8%. Снижение стоимости проезда позволит существенно увеличить пассажиропоток, благодаря чему муниципальные транспортные предприятия в конечном итоге, внакладе не останутся.

Решение областной администрации о снижении тарифа на проезд в тверском городском общественном транспорте на 1 рубль вступит в силу после его официального опубликования в СМИ. Константин Буевич заявил, что аналогичные меры по проверке экономической обоснованности тарифов на проезд будут предприняты областной администрацией и в отношении других муниципальных образований области. При этом заместитель губернатора подчеркнул, что перед областной администрацией не стоит задача "механического" регулирования тарифов. Проверка их экономической обоснованности - эффективный способ достижения оптимальных цен на проезд с учетом интересов как транспортных предприятий области, так и их пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?