Деловой центр Биробиджана оказался парализован на 5 часов

Биробиджан, 20 октября 2005, 07:29 — REGNUM  Вчера, 19 октября, сотрудники правоохранительных служб Биробиджана оцепили на 5 часов центр города. Здесь проводились спецработы по обезвреживанию подозрительного объекта. По этой причине была проведена срочная эвакуация людей с центрального рынка и ближайших учреждений. Как позже сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД Еврейской АО, около 12 часов дня дежурному городского отдела внутренних дел поступило сообщение о том, что в районе автостоянки у центрального городского рынка находится объемистая коробка с подозрительным содержимым.

По тревоге были подняты сотрудники ГОВД, УВД, прокуратуры и областного УФСБ. В течение полутора часов с рынка удалили всех предпринимателей и покупателей, а из офисов близлежащих учреждений сотрудников. Также из опасной полукилометровой зоны милиционеры вывели жителей домов.

Для разминирования подозрительной коробки вызвали взрывотехников из Хабаровского края. Примерно в 17 часов 30 минут они при помощи специального робота с манипулятором установили, что в коробке находится пластиковая посуда, и опасности взрыва нет. После этого из штаба операции последовала команда о снятии кольца оцепления и возвращения эвакуированных людей на свои рабочие места.

Как позже прокомментировал действия силовиков по местному телевидению начальник ГОВД Андрей Пархоменко, все мероприятия проводились в соответствие с инструкциями, разработанными для подобных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.