Школы и детсады 3 приморских сел отключили от тепла за долги

Владивосток, 20 октября 2005, 06:46 — REGNUM  Прокурор Ольгинского района Приморья подал в суд на действия ФГУП "57 электросеть Военно-морского флота", которое, по его мнению, незаконно прекратило подачу тепла в 3 села района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 20 октября помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова.

Прокурорская проверка установила, что отключенные от тепла села Веселый Яр, поселки Ракушка и Тимофеевка, отапливаются котельными, находящимися в оперативном управлении филиала "Дальнегорский" КГУП "Примтеплоэнерго", но электроснабжение данных поселков и расположенных в них котельных осуществляет оптовый потребитель - перепродавец электроэнергии ФГУП "57 электросеть ВМФ". Перепродавец в связи с имеющейся задолженностью КГУП "Примтеплоэнерго" за поставленную электроэнергию прекратила электроснабжение котельных перечисленных населенных пунктов. Без тепла, в том числе, остаются и детские сады, школы, хотя отопительные сезон на этих объектах должен был начаться еще в начале месяца.

Прокурор просит суд признать действия ФГУП "57 электросеть ВМФ" по прекращению подачи электроэнергии на котельные населенных пунктов Ольгинского района незаконными и обязать предприятие обеспечить подачу электроэнергии без ограничений круглосуточно до окончания отопительного сезона 2005-2006 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.