В Приморье решается судьба иномарок и микрогрузовиков

Владивосток, 20 октября 2005, 06:44 — REGNUM  Общественность Приморья, в лице Антикоррупционной коалиции, заинтересовалась вопросом таможенного оформления микрогрузовиков, о судьбе которых на фоне борьбы с повышением пошлин на иномарки автолюбители забыли. В тоже время, когда таможенники ввели в действие мини-каталог на иномарки, были введены и новые правила оформления микрогрузовиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 20 октября секретарь коалиция Виталий Береговский.

В настоящее время, после введения новых правил оформления, таможенники не принимают документы на микрогрузовики, привезенные для личных нужд, которые ранее подтверждали целевое назначение данного транспорта. В связи с этим у владельцев микрогрузовиков возникают проблемы на таможне. По словам секретаря коалиции, они также считают данное постановление противоречащим закону. От имени антикоррупционеров в таможню отправлен запрос с требованием разъяснить новое постановление, и причины его введения.

Что касается вопроса по мини-каталогу на иномарки, то 20 октября в краевой думе Приморья проходят предварительные слушания по этому вопросу, с участием таможни, депутатов и общественных организаций. Окончательные итоги проверки по данному вопросу депутаты намерены заслушать 26 октября.

"Благодаря давлению общественности и краевых властей удалось снять остроту ситуации. Но я считаю, что спускать дело на тормозах ни в коем случае нельзя. Сейчас самое время определиться, почему так произошло и кто конкретно должен понести наказание. До тех пор, пока ответственные чиновники будут оставаться безнаказанными, мы не застрахованы от повторения подобных ситуаций. Свое обращение в прокуратуру мы направили 11 октября, и ожидаем первых результатов проверки. Чиновники должны понимать, что их самодеятельность даром для них не пройдет, - прокомментировал председатель комитета ЗС по региональной политике и законности Николай Морозов.

Пора наводить порядок: нужно принять четкие правила игры, не оставляющие лазеек ни для контрабандистов, ни для недобросовестных чиновников. Наша задача при этом отстоять права законопослушных жителей края. Во-первых, любое решение таможенной службы должно быть законным: открытым, оформленным должным образом и вводиться заранее, а не задним числом. Во-вторых, новые правила не должны ухудшить положение граждан, то есть платежи не должны произвольно возрастать.

Кроме того, мы предложили таможенникам подготовить доклад о направлениях таможенной политики на Дальнем Востоке в целом и озвучить его на заседании. Мы настаиваем на том, чтобы это была открытая информация, и чтобы очередные нововведения были понятными и последовательными, а не рождались в одночасье без видимых причин. В том числе это касается импорта автомобилей с правым рулем, наступление на который сейчас идет в Государственной Думе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу