Вице-губернатора Сахалина сняли с должности за непогашенную судимость

Южно-Сахалинск, 20 октября 2005, 03:55 — REGNUM  В администрации Сахалинской области предстоят кадровые перемены. Об этом 19 октября на встрече с журналистами заявил глава региона Иван Малахов. Как он подчеркнул отставка вице-губернатора Сергея Осипова связана с "его личными проблемами", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

"У Сергея Анатольевича Осипова есть проблемы личного плана, не по работе здесь. В плане того, что 10 лет назад он был где-то связан с прохождением судебных разбирательств, то есть был осуждён. Этот факт мог бы и не повлиять, если бы мне сразу сказали. Мог бы работать, но оказывается это обвинение до сих пор не снято, хотя ему 10 лет давности, и не известно, как там что проходило, и трудно делать ревизию. Нет судебного решения о снятии решения суда, - сказал Малахов - Естественно, чисто по этическим нормам, я считаю правильно, и я это решение принял, что он должен уйти сейчас с этой должности, разобраться со своими личными проблемами. Как только решит эти проблемы - дальше будем говорить, где он будет работать.

Тем временем, по словам губернатора, на этом кадровые перестановки не закончатся. "Есть ещё один вопрос, о котором я говорил не раз - это слияние комитетов. В Минсельхозе есть один министр - Гордеев, и есть под ним рыболовство, и есть под ним село. Получилось, что у нас один вице-губернатор, Виктор Нагорный, который ведёт эти направления. Сейчас в Правительстве тоже есть Минрегионразвития, которое возглавляет Владимир Яковлев, и который имеет под собой две структуры: и строительную, и жилищно-коммунальную, поэтому, думаю, будет правильно, что не сегодня - завтра приму решение, чтобы у нас был один вице-губернатор, который бы курировал эти два направления. Один вице-губернатор будет выведен за штат. Ничего не меняется - мы двигаемся дальше" - подчеркнул Малахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.