Международная инициативная группа "Апхазети" выступила в поддержку экс-главы МИД Грузии

Тбилиси, 20 октября 2005, 00:48 — REGNUM  Международная инициативная группа "Апхазети" выступила с поддержкой бывшей главы МИД Грузии Саломэ Зурабишвили, решение об отставке которой вечером 19 октября озвучил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели по итогам противостояния между Зурабишвили и рядом представителей правящей в стране партии "Единое национальное движение" вместе со спикером парламента Нино Бурджанадзе. В направленном президенту Грузии Михаилу Саакашвили обращении МИГ "Апхазети" члены группы подчеркивают, что считают этот конфликт "следствием того, что госпожа Зурабишвили пытается покончить с коррупцией и некомпетентностью в грузинских дипломатических представительствах за рубежом".

"Поскольку большинство из нас проживает за границей мы имеем возможность регулярно общаться с посольствами Грузии в различных странах, можем сказать, что единственное чувство, которое мы при этом испытываем - стыд за некомпетентность и безответственность сотрудников наших дипмиссий, - отмечают члены инициативной группы, - Практически во всех грузинских посольствах процветает коррупция. При этом парламентарии упрекают министра иностранных дел в плохой работе посольств, хотя министр не имеет возможности самостоятельно назначать и отзывать послов. Не последнюю роль в развитии этого скандала сыграли, на наш взгляд, и личные амбиции парламентариев, в том числе и госпожи спикера парламента Грузии".

"Мы высоко оцениваем деятельность госпожи Зурабишвили на посту министра иностранных дел Грузии, - говорится в обращении МИГ "Апхазети", - Ее назначение в свое время явилось для нас сигналом того, что Революция роз действительно приведет к положительным переменам на нашей Родине. Господин президент, просим Вас поддержать госпожу министра иностранных дел Грузии. Считаем, что в данной ситуации деятельность ряда депутатов парламента противоречит государственным интересам Грузии и является попыткой сведения личных счетов".

Одновременно группа направила обращение и экс-министру иностранных дел Грузии, в котором выражает ей свою поддержку. "Мы считаем Вас настоящим профессионалом, который делает все возможное на благо Грузии, - говорится в обращении МИГ "Апхазети" к Саломэ Зурабишвили, - Нам хорошо известно, что деятельность посольств Грузии в большинстве стран не соответствует необходимым стандартам. Мы полагаем, что именно Ваши попытки навести порядок в этой области и вызвали этот конфликт, за которым возможно стоят люди, замешанные в коррупции, связанной с деятельностью посольств Грузии". В обращении отмечается, что "большинство неравнодушных граждан Грузии" поддерживают Зурабишвили в ее конфликте с представителями парламента.

Как уже сообщало ИА REGNUM, международная инициативная группа "Апхазети" объединяет около 2 тыс. активистов, проживающих в Грузии, России, Европе, США и других странах. Членами группы являются граждане и неграждане Грузии различных национальностей, приверженные идеям независимости и территориальной целостности, модернизации и успешного развития Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки