Ветеринарная служба Крыма не исключает возможности появления птичьего гриппа на полуострове

Киев, 20 октября 2005, 00:41 — REGNUM  Ветеринарная служба Крыма не исключает возможности появления птичьего гриппа на полуострове Вирус птичьего гриппа может попасть в Крым из Турции с челноками, считают таможенники и через перешеек Сиваш с перелетными птицами, считают орнитологи. Комментируя сообщения об обнаружении птичьего гриппа в соседних с Украиной странах, Республиканская СЭС сообщила о том, что достоверного подтверждения инфицирования одного человека другим нет.

Для крымчан, пребывающих заграницей СЭС советует не пренебрегать элементарными мерами безопасности. мыть руки, не употреблять в пищу мясо птицы сомнительного происхождения, во время обращаться за медпомощью при недомоганиях.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Крымской таможни Эрнест Аметов, таможенный контроль грузов завершается только после ветеринарного контроля.

Заместитель начальника Республиканской ветеринарной лечебницы Владимир Дворник рассказал корреспонденту ИА REGNUM о том, как в различных регионах полуострова проходит отлов голубей, ворон и воробьев с целью исследования крови.

Все птицефабрики Крыма переведены на закрытый режим работы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный ветеринарный врач Крымского птицесовхоза им.Фрунзе Анатолий Востриков, после совещания в Совете министров Крыма по предупреждению птичьего гриппа руководством совхоза был издан приказ о соответствующих мерах предосторожности. Строго запрещено посещение фабрики посторонними людьми. Идет обработка каждой въезжающей на территорию фабрики машины. Сотрудникам птицефабрики запрещено держать дома птицу.

В то же время Республиканская ветеринарная служба не может дать гарантий, что вспышки птичьего гриппа в Крыму не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.