В Ташкенте пройдет конференция "Проблемы безопасности в Центральной Азии"

Ташкент, 20 октября 2005, 00:25 — REGNUM  21 октября более сорока ведущих экспертов, политологов и аналитиков из России, США, КНР, Индии, Японии, Пакистана, ФРГ и Узбекистана примут участие в международной научно-практической конференции "Проблемы безопасности в Центральной Азии". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Институте стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Узбекистан - одном из организаторов форума.

Как уточнили в институте, в ходе конференции эксперты обменяются мнениями по актуальным проблемам обеспечения безопасности и стабильности в Центральной Азии, устойчивого развития государств региона, регионального сотрудничества в политической и экономической сферах, в области безопасности, роли многосторонних региональных структур (ЕврАзЭС, ШОС и др.). В центре внимания также будут вопросы разработки механизмов двустороннего сотрудничества с целью противодействия современным вызовам и угрозам безопасности и стабильности в государствах региона.

В частности, будут заслушаны доклады и проведены дискуссии по складывающейся в Центральной Азии геополитической ситуации, роли международных организаций в обеспечении региональной безопасности и стабильности, эффективного противодействия новым и новейшим угрозам и вызовам безопасности, по другим темам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.