Власти районов Камчатки обещают обеспечить явку на референдум

Петропавловск-Камчатский, 20 октября 2005, 00:11 — REGNUM  95% военных на Камчатке примут участие в референдуме по объединению области с Корякией. В этом 19 октября губернатора Камчатской области заверил командующий группировкой Войск и сил на северо-востоке страны Виктор Гавриков. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Камчатской областной администрации Марина Гордеева, 19 октября под руководством губернатора Михаила Машковцева состоялось селекторное совещание с руководством районов и территориальных избирательных комиссий по вопросам готовности к проведению референдума.

"Прогнозируемый уровень явки избирателей колебался в докладах от 50-60% в Быстринском районе до 80% в Усть-Камчатском. По областному центру градоначальник Владислав Скворцов дал прогноз в пределах от 59 до 73%, в зависимости от погоды. Самый высокий показатель взялся обеспечить во вверенных ему воинских частях командующий Краснознамёнными войсками и силами на северо-востоке России вице-адмирал Виктор Гавриков: 90-95%", - сказала Гордеева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 октября жителям Камчатки и Корякии предстоит проголосовать за или против объединения регионов в Камчатский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.