Минприроды России подписало соглашение о взаимопонимании с кенийскими коллегами

Весь мир, 19 октября 2005, 20:15 — REGNUM  Заместитель министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков и министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Кении Калонзо Мусиока 19 октября 2005 года подписали меморандум о взаимопонимании в области геологического изучения, недропользования и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Подписание меморандума состоялось в ходе прошедшего в Найроби открытия организованной МПР России выставки "Геология, природные ресурсы и охрана окружающей среды в России".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, документ направлен на создание правовой базы для установления и развития прямых связей между различными организациями двух стран в области поиска и разведки месторождений полезных ископаемых на территории Кении. Меморандум предусматривает участие российских компаний в разработке и реализации совместных проектов, обмен научно-технической информацией и результатами исследований.

В экспозиции выставки представлены передовые российские технологии в области геологоразведки, добычи минерального сырья на суше и на континентальном шельфе, а также технологические инновации в области мониторинга состояния окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.