Бизнес-ассоциации и энергетики начинают совместный поиск вариантов снижения стоимости подключения электрическим сетям в Московском регионе

Москва, 19 октября 2005, 20:41 — REGNUM  19 октября состоялась встреча представителей предпринимательских объединений (Федерации рестораторов и отельеров, Российской гильдии пекарей и кондитеров, Российского топливного союза) и энергетиков (ОАО "Московская областная электросетевая компания"), организованная Комиссией по строительству и девелопменту ОПОРЫ РОССИИ. В ходе встречи обсуждались вопросы технологического присоединения к электрическим сетям вновь открываемых малых и средних предприятий; как отмечалось в открытом письме, направленное ОПОРОЙ РОССИИ и рядом отраслевых объединений в адрес главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, условия подключения, существующие в настоящее время, тормозят развитие малого и среднего бизнеса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОПОРЫ РОССИИ, в ходе дискуссии бизнесмены подчеркнули грабительский характер платы, взимаемой за присоединение к энергосетям. В то же время, с точки зрения энергетиков, высокая плата за подключение диктуется потребностями развития сетевого хозяйства и чрезвычайной перегруженностью действующих электросетей в Московском регионе. Кроме того, представители ОАО "Московская областная электросетевая компания" ссылались на несовершенство действующего законодательства и на нежелание Федеральной службы по тарифам выполнять свои обязанности. Несмотря на то, что на ФСТ Правительством РФ была возложена функция по определению платы за технологическое присоединение к сетям, она ограничилась выпуском методички для сетевых организаций, предоставив им полную самостоятельность в решении этого вопроса. Предприниматели - участники встречи согласились с некоторыми доводами энергетиков. В результате, обе стороны пришли к мнению, что обсуждаемая проблема является общей как для бизнеса, так и сетевых организаций. В качестве механизма разрешения ситуации, сложившейся на энергетическом рынке, было принято решение создать при ОПОРЕ РОССИИ постоянную рабочую группу по вопросам технологического присоединения к электросетям, которая будет заниматься выработкой обоснованных предложений по совершенствованию нормативно-правовой и организационной базы в этой сфере.

В состав рабочей группы помимо представителей ОПОРЫ РОССИИ и отраслевых организаций войдут директор по технологическим присоединениям ОАО "Московская областная электросетевая компания" Анатолий Либет вместе с другими специалистами компании. К ее работе решено привлечь представителей Федеральной Сетевой Компании, ФАС и Росатомнадзора.

Как сообщил ИА REGNUM председатель комиссии по девелопменту и строительству "ОПОРы РОССИИ" Алексей Кожевников, настрой участников рабочей группы конструктивный, первое ее заседание состоится уже на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Ювенальная юстиция бьет по бедным семьям, но может достаться всем»
NB!
30.05.17
Медсестры в Польше против приглашения украинских и белорусских коллег
NB!
30.05.17
Молдаво-российская дипломатическая война: Плахотнюк показал, что Додон — 0
NB!
30.05.17
Очередная громкая отставка и миллионный ущерб: главное в Омской области
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки