Мэрия Волгограда спорит с администрацией области из-за 1 млрд руб

Волгоград, 19 октября 2005, 18:53 — REGNUM  Разногласия администрации Волгограда с правительством области в ходе обсуждения бюджета-2006 составили 1 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

По данным пресс-службы, несогласие городских властей с проектом облбюджета вызывают "мизерные суммы, которые предполагается выделить областному центру на содержание и ремонт улично-дорожной сети, а также по строке "Капитальные вложения".

В пресс-службе уточнили, что сумма средств, выделяемых городу на строительство новых больниц, школ, детских садов и дорог ежегодно сокращается. Из-за недостаточного финансирования в долгострой превратились очистные сооружения на острове Голодный и вторая очередь подземной части метротрамвая, финансируемые в том числе и из федерального бюджета.

"Пока только в планах остается строительство объездной дороги, которая должна соединить федеральные дороги, проходящие по территории Волгоградской области и вывести транзитные автомобильные потоки из южной части города", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также администрация Волгограда добивается внесения в облбюджет-2006 средств на разработку проектной документации на строительство очистных сооружений в Кировском районе города, которое полностью решило бы проблему очистки сточных вод в районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail