В Сестрорецке завершена реконструкция путепровода (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 октября 2005, 18:47 — REGNUM  20 октября откроется движение транспорта по реконструированному путепроводу в Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга) на 734-м километре автодороги Москва-Хельсинки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного.

Автодорожный путепровод является частью Приморского шоссе. Он был спроектирован в 1963 году под существующую тогда транспортную нагрузку. Полная длина путепровода - 164 м. Ширина проезжей части - 13,5 м. Необходимость реконструкции путепровода в Сестрорецке была вызвана предаварийным состоянием конструкций. По данным исследования, проведенного в 1998 году, несущие конструкции за время эксплуатации получили значительные коррозионные повреждения, которые практически вывели их из строя.

В рамках реконструкции был выполнен комплекс работ по демонтажу пролетных строений и опор существующего аварийного путепровода, строительству на его месте нового путепровода с конструкциями из монолитного железобетона, устройству наружного освещения, строительству пешеходного тоннеля в створе Ново-Гагаринской улицы. Проезжая часть путепровода и подходов к нему расширена на 7 метров. Заказчиком работ выступал комитет по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга, генеральный подрядчик - ЗАО "Трест "Ленмостострой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.