В Калининграде началась обязательная регистрация домашних кошек и собак

Калининград, 19 октября 2005, 18:41 — REGNUM  В Калининграде с 20 октября стартует обязательная регистрация всех домашних животных, в том числе и экзотических, обитающих на территории города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, все зарегистрированные питомцы будут внесены в единый реестр городской службы защиты животных.

В пресс-службе мэрии отметили, что обязательная регистрация животных в Калининграде проводится в рамках утвержденных в этом году горсоветом Временных правил содержания животных. Чиновники планируют создать систему учета животных, особенно бойцовских пород, осуществлять за ними ветеринарный и санитарный надзор и решать проблему безнадзорности. Одна из главных задач этой работы - обезопасить жителей города, - подчеркнули в горадминистрации.

По данным санэпидстанции, только за первое полугодие 2005 года от животных, в основном собак, пострадали 726 человек. Временные правила призваны дисциплинировать владельцев животных и предусматривают административную ответственность в таких случаях.

Животных, не прошедших регистрацию, принадлежащим как физическим, так и юридическим лицам, будут признавать бродячими и отлавливать.

В мэрии уточнили, что показать пример всем владельцам домашних животных решили сами чиновники. Первые удостоверения на кошку и собаку получит начальник управления благоустройства и экологии комитета ЖКХ Валерий Степыгин, а его питомцам выдадут специальные медальоны в форме трехлистника. На медальоне выгравированы персональные данные животного и год выдачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.