Словаки хотят участвовать в тендерах, проводимых в Архангельской области

Архангельск, 19 октября 2005, 18:37 — REGNUM  "В начале 2006 года в Архангельск приедет делегация словацких бизнесменов. Это один из основных итогов визита генконсула республики Словакия в Санкт-Петербурге г-на Ивана Хорвата", - рассказала в интервью корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист в комитете по международным связям и развитию туризма администрации области Наталья Митенева.

18 октября завершился визит Ивана Хорвата в Архангельскую область. В ходе двухдневного визита посвященного знакомству с регионом, его экономическим потенциалом и инвестиционной привлекательностью генконсул встретился с представителями департамента промышленности, теплоэнергетики и ЖКХ, управления архитектуры, а также с руководителем торгово-промышленной палаты Архангельской области.

В ходе переговоров с архангельскими чиновниками, генеральный консул отметил, что словацким компаниям было бы интересно участие в тендерах, которые предлагает администрация Архангельской области. Напомним, что в соответствии с новым законодательством, все заказы по обеспечению предприятий области услугами и товарами должны проходить через конкурс, в котором имеют право участвовать и иностранные компании.

"Словаки славятся своей форменной одеждой и спецтехникой изготавливаемой для нужд МЧС, во многих странах мира предпочитают именно словацкую продукцию, в России же эта продукция мало представлена", - отметила Митенева. По ее словам, также у словацких бизнесменов есть интерес в сфере ЖКХ и дорожного строительства в Архангельской области.

"Сотрудничество со Словакией Архангельская область осуществляет давно, но по внешнеторговым показателям оно очень незначительное. Поэтому возможности более плотного сотрудничества будут обсуждены на встрече словацких и архангельских бизнесменов, которая намечена на 2006 года", - сказала Митенева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.