В Кировской области в октябре продолжают готовить жилфонд к началу отопительного сезона

Киров, 19 октября 2005, 18:36 — REGNUM  В Кировской области продолжается подготовка к отопительному сезону. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, по данным на 15 октября, уровень готовности к отопительному периоду государственного и муниципального жилищного фонда области составил 98,5%, котельных - 99%.

Ранее сообщалось, что, в частности, в Кирове отопительный сезон стартовал 3 октября.

19 октября на всероссийском селекторном совещании, которое провели министр регионального развития РФ Владимир Яковлев и руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик, были обсуждены вопросы работы ЖКХ. Как отметил министр, в целом по стране готовность отрасли к отопительному сезону "не хуже и не лучше, чем в прошлом году". Однако есть целая группа регионов, где состояние готовности коммунальных объектов вызывает обеспокоенность федеральной власти. В первую очередь, это Алтайский край, Корякский АО, Камчатская, Сахалинская и Иркутская области.

"Кировская область ни разу не была названа и не могла быть названа в числе отстающих, - заявили в пресс-центре правительства области. - Наоборот, жилищный фонд и объекты ЖКХ в области подготовлены лучше, чем в прошлом году".

Ранее, в начале октября, Яковлев называл Кировскую областьв числе отстающих по подготовке к зиме регионов. В сентябре аналогичную точку зрения высказывали чиновники аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Губернатор области Николай Шаклеин брал отпуск в преддверии отопительного сезона - с 19 сентября по 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail