МВД считает, что Минпромэнерго провоцирует уход в тень фирм, связанных с производством, хранением и применением взрывчатки

Москва, 19 октября 2005, 18:25 — REGNUM  К росту теневой деятельности охранных предприятий и других организаций с особыми уставными задачами может привести отсутствие специального закона о лицензировании деятельности, связанной с производством, хранением и применением взрывчатых веществ, считает заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ, генерал-майор милиции Леонид Веденов. Об этом он рассказал на пресс-конференции, состоявшейся 19 октября в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, несмотря на наличие более ста нормативно-правовых актов, регулирующих оборот взрывчатых веществ и пиротехнических изделий промышленного назначения на территории РФ, работу сотрудников внутренних дел серьезно осложняет отсутствие базового профильного законодательства в этой сфере. "При разработке законопроекта о взрывчатых веществах у нас возникают разногласия, в первую очередь, с Минпромэнерго, где сфокусирована практически вся деятельность, связанная с производством как оружия, так и взрывчатых веществ, - рассказал Леонид Веденов. - Точка зрения Минпромэнерго отличается от взгляда МВД и других силовых структур, что приводит к пробуксовке в процессе подготовки закона, до сих пор не внесенного на рассмотрение в Госуму".

В частности, по его мнению, этим законом должны регламентироваться вопросы лицензирования деятельности предприятий и организаций, связанных с производством, хранением и применением взрывчатых веществ. В настоящее время они регламентируются федеральным законом "О лицензировании", согласно которому лицензиат должен указать практически все места осуществления лицензируемого им вида деятельности. Однако, если у предприятий, занимающихся взрывными промышленными работами, таких мест может до двух десятков, то у охранных фирм и других юридических лиц с особыми уставными задачами, предусматривающими возможность применения взрывчатых веществ, количество подобных объектов может достигать двух сотен.

"В настоящее время идет плотная работа с Минэкономразвития по корректировке положений этого закона. Если это не будет сделано, то это может привести к уходу в тень многих юридических лиц с особыми уставными задачами, - продолжил Леонид Веденов. - В том случае, если они не смогут выполнить требования закона, а необходимость выполнения договорных обязательств будет оставаться, законопослушные до сегодняшнего дня граждане невольно будут вынуждены нарушать закон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда