Первый заммэра Ярославля С. Ястребов: "Трамваи в городе не остановятся"

Ярославль, 19 октября 2005, 18:09 — REGNUM  До конца 2005 года в Ярославле будут отремонтированы 4 километра трамвайных путей. Из 64 километров существующего в городе трамвайного пути половина не отвечает требованиям безопасности пассажирских перевозок, и требуют капитального ремонта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель мэра Ярославля Сергей Ястребов.

"В 2004 году было отремонтировано 572 метра пути, в этом мы сделаем почти 4 километра. На будущий год ставим задачу удвоить эту цифру и ремонтировать по 8-10 километров в год. Это запланировано проектом целевой комплексной программе "Развитие электрического транспорта в Ярославле на 2005-2007 годы и на период до 2010 года", проект которой рассматривается в муниципалитете Ярославля", - рассказал Сергей Ястребов.

Стоимость реализации программы, которая включает ремонт путей и закупку новых трамваев - почти 1,5миллиарда рублей. МУП "Яргорэлектротранс" сможет вложить 165 миллионов. Реализация земельных участков, в частности занимаемых сегодня трамвайными и троллейбусными депо в центре Ярославля даст основную часть средств - 1 млрд. 214 млн. 50 миллионов будет получено от продажи здания МУП на улице Свободы, 42, и 20 миллионов предстоит выделить из городского бюджета.

C 11 октября в Ярославле идет ремонт 700 метров трамвайных путей на улице Чкалова. Планируется его закончить до конца октября. 19 октября на Чкалова начали укладывать новые рельсы. Ремонтникам пришлось вывозить более грязи, потом укладывать нормальное основание - щебень.

"Считаю необходимым успокоить всех: после ремонта путей на улице Чкалова в Ленинском районе Ярославля, на "пятерке" трамвай останется", - сказал Ястребов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail