В Донецкой области Украины принимаются меры по профилактике птичьего гриппа

Киев, 19 октября 2005, 18:02 — REGNUM  В Донецкой области Украины принимаются экстренные меры в связи с распространением птичьего гриппа в Румынии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный государственный инспектор ветеринарной медицины в Донецкой области Анатолий Пригодин, в хозяйствах региона насчитывается 15,6 миллиона голов птицы. "В сентябре мы отстреляли 400 диких перелетных птиц, - рассказал Пригодин. - Провели исследования. Результат на наличие вируса - отрицательный. Однако это не повод успокоиться".

Все птицефабрики в Донецкой области переведены на закрытый режим работы, их работники прошли иммунизацию, населению предприсано держать птицу в помещениях, проводятся плановые лабораторные исследования. Кроме того, усилен контроль за продажей птицы на всех рынках региона. Администрация Донецкой области, к возможной эпидемии гриппа у людей, закупила партии препаратов для инъекций в России, Бельгии, Франции, Швейцарии, Голландии.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, между тем в области до сих пор не запрещена охота на некоторые виды пернатой дичи, как это уже сделано во многих областях Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.