В Мурманской области только за неделю выявили 98 нарушений правил лова

Мурманск, 19 октября 2005, 18:02 — REGNUM  С 10 по 16 октября сотрудники управления Россельхознадзора по Мурманской области выявлено 98 нарушений в области охраны биоресурсов.

Как сообщили ИА REGNUM в управления Россельхознадзора, было проведено 50 рейдов по охране водных биоресурсов. Нарушители оштрафованы на 66 900 рублей. Всего же ущерб, нанесенный их действиями природе, оценивается в 56 278 рублей. Так, двух жителей Кандалакши задержали на днях сотрудники Терского отдела охраны водных биоресурсов управления Россельхознадзора по Мурманской области. На реке Умба в 15 километрах от райцентра они вели лов сетью. Специалисты Россельхознадзора изъяли у них пять экземпляров семги. У браконьеров были конфискованы сети и лодка. Материалы для возбуждения уголовного дела на них направлены в отдел внутренних дел Терского района.

Напомним, ущерб от незаконного вылова одного экземпляра семги оценивается в 1250 рублей. В настоящее время до ледостава, в связи с нерестом рыбы, запрещен лов на всех водоемах области. Более того, одно только нахождение на водоеме с сетью уже является нарушением правил рыболовства и может быть основанием для наложения штрафа. Сетной лов требует разрешений, которые в этом году управлением Россельхознадзора не выдавались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail