Новых чебоксарских депутатов президент Чувашии напутствовал лично

Чебоксары, 19 октября 2005, 17:58 — REGNUM  Целый час посвятил президент Чувашии Николай Федоров общению с новым составом депутатов Чебоксарского городского собрания, передает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснил сам глава республики, такая встреча впервые в его практике, и он сделал этот шаг не только как президент республики - но как гражданин, житель Чувашии, столицей которой являются Чебоксары. Он отметил, что пришел не поздравлять, что хотел бы, чтобы появились поводы сделать это по результатам работы - и тогда он поздравит избирателей с правильным выбором. "Мы все зависим от вас",- подчеркнул Федоров.

По его словам, потенциал нового депутатского корпуса по формальным признакам весьма серьезный и солидный: из 45 народных избранников - 17 экономистов, семь врачей, два юриста, один педагог, 10 имеют опыт законотворческой деятельности в горсобрании и Госсовете. Больше всего президента удовлетворил факт омоложения депутатского корпуса - 12 депутатов в возрасте до 30 лет. В стратегическом смысле - это очень позитивный момент, подчеркнул Николай Федоров. Единственным существенным недостатком нового городского собрания депутатов глава республики назвал только дефицит женщин, поэтому рекомендовал более плотно работать и с чиновницами, и с избирательницами - чтобы не допустить ошибок.

Одну из главных задач депутатов президент видит в правовом регулировании земельных отношений: чтобы ни у кого - даже у него - не было причин злоупотребить служебным положением и связями. Обращаясь к депутатам горсобрания, две третьих которого теперь составляют предприниматели и бизнесмены, Николай Федоров напомнил об их новой миссии - служении городу и людям. Он не раз отмечал, что говорит с ними неформально, по-домашнему и почти по-семейному. Его речь изобиловала полупрозрачными намеками о бездумном строительстве автозаправочных станций и домов в самых лучших местах столицы, продаже муниципального имущества. Несмотря на дружелюбный тон встречи, кто-то заерзал на стуле, кто-то вытер лоб и расслабил галстук. Впрочем, в зале стало душно.

В заключении президент сказал: "В ближайшие пять лет республике предстоит сделать многое. Успешное решение масштабных задач, стоящих перед Чувашией, в значительной степени будет обусловлено благоприятной ситуацией в столице - городе Чебоксары, где сосредоточен наш основной промышленный и интеллектуальный потенциал. Я думаю, что вы это хорошо понимаете и уже прониклись ответственностью за будущее как родного города, так и всей чувашской земли".

Чебоксарское городское собрание обновилось на три четверти, две третьих депутатского корпуса - бизнесмены, треть - единороссы. Срок депутатских полномочий - пять лет. Как и у Николая Федорова, который совсем недавно вступил в должность президента Чувашии по новой избирательной системе - по представлению президентом России.

Дмитрий Прокошенков, депутат Чебоксарского горсобрания по 42-му избирательному округу: "Сегодняшнее обращение президента Чувашии я воспринимаю как программу к действиям. Оно было очень эмоциональным и искренним. Мне близка его именно гражданская позиция и посыл - "вмешиваться во все, не быть равнодушным".

Владимир Иванов, депутат Чебоксарского горсобрания по 7-му избирательному округу: "Это был очень личный и откровенный разговор. И то, что президент Чувашии лично напутствовал нас на депутатском поприще, накладывает дополнительную ответственность на то, что нам предстоит сделать".

До сегодняшнего дня публичную оценку прошедшим в Чувашии 16 октября выборам в органы местного самоуправления Николай Федоров не давал. В понедельник пресс-служба Администрации президента распространила пресс-релиз о состоявшейся еженедельной планерке президента, где оценка итогов выборов Федоровым ограничилась одним предложением и уместилась в одну строку: "Итоги выборов в органы местного самоуправления вполне удовлетворительные". Журналисты с ностальгией вспомнили время, когда глава республики комментировал прессе результаты выборов в Госсовет в 2002 году более чем в неформальной обстановке - на природе, в скверике у Дома правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда