В Котласе возросла раскрываемость преступлений (Архангельская область)

Архангельск, 19 октября 2005, 17:57 — REGNUM  В 2005 году в Котласе значительно снизилось количество таких преступлений, как убийства и причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом было заявлено 19 октября в Котласском ГОВД на пресс-конференции, посвященной итогам работы за девять месяцев 2005 года.

Как рассказал начальник отдела Сергей Горынцев, видны улучшения по сравнению с 2004 годом: на 10% сократилось количество убийств, на 50% - причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе и повлекшее за собой смерть. Кроме того, возросла раскрываемость таких преступлений, как хищение, причинение вреда здоровью, незаконный оборот наркотиков, мошенничество, изнасилования, а также грабежи и хулиганства. Заметно сократилось число преступлений, совершенных на улице. Не допущено роста преступлений среди несовершеннолетних за истекший период. Но есть и некоторые недостатки: увеличилось количество угонов и преступлений в общественных местах.

По словам Горынцева, к 10 ноября будут подведены итоги по области. Однако по предварительным данным, по основным показателям, хотя небольшое снижение и произошло в этом году, результаты Котласа остаются выше среднеобластных, и даже выше некоторых сельских районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail