Отопительный сезон в Саратовской области по-прежнему висит на волоске

Саратов, 19 октября 2005, 17:56 — REGNUM  В связи с неготовностью части котелен Саратова к началу отопительного сезона, а также задолженностью ряда муниципальных образований за потребленный природный газ, начало отопительного сезона в области может сопровождаться проблемными ситуациями. Руководство "Саратовской газовой компании", непосредственно включенной в систему газоснабжения области, озвучило свой взгляд на проблемы теплоснабжения на пресс-конференции, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Журналистам сообщили, что газовикам бюджет областного центра ничего не должен, частные плательщики также платят исправно, а вот по ЖСК и ТСЖ - хронический недобор платежей. Газовики уже привыкли, что каждый год приносит минимум 350 миллионов рублей убытков, но прощать долги никому не намерены.

Особенно остро сложилась ситуация с расчетами предприятий Минобороны. Сейчас задолженность Минобороны по городу - более 7 миллионов рублей, по области - более 23 миллионов.

Однако попытки вступить в переговоры с должниками встречают вооруженное сопротивление. Патрули Вольского училища тыла не пропускают к задвижкам работников "Саратовской газовой компании", которой военные не платят с марта нынешнего года.

Проблемы у армейцев и коммунальщиков возникли в нынешнем году, когда изменился порядок формирования федерального бюджета. Раньше деньги на покупку топлива выделялись Министерству обороны отдельной строкой. Теперь средства перечисляются на ЖКХ в целом. Хотя суммы увеличились, платить стало нечем. В Вольском училище лимиты кончились еще весной. Долги местной КЭЧ (квартирно-эксплуатационная часть) только перед газовиками превысили 12 миллионов рублей. Сотрудников "СГК" встретили решетками с колючей проволокой, которыми огорожены "вводные устройства", резиновыми дубинками и щитами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail